jeudi 20 janvier 2011

Cuisses de Poulet au Four

Bon, allez, certains se diront : " béhh, elle commence avec quelque chose de simple, la nénette."
Bah oui, bah oui, mais en cuisine, il faut de tout. Cela peut paraitre facile pour certains, pour d'autres non. Alors,
ON Y VA!!


Cuisses de Poulet au Four
Recette légère
pour 2 personnes

Cuisses_de_Poulet_au_Four

- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- poivre
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 1 goutte d'huile

1°) Préchauffer le four à 180°C, thermostat 3. Épluchez l'ail et l'oignon, couper les en rondelles et les mettre dans une petite casserole avec une goutte d'huile végétale. Cuire à feu vif durant environ 2 minutes tout en remuant continuellement. Baisser le feu, ajouter deux cuillères à soupe d'eau et le 1/2 cube. Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

2°) Dans un plat allant au four, mettre les deux cuisses de poulet peau vers le haut, poivrer et enfourner. Au bout de 20 minutes environ, retourner les cuisses, verser le mélange ail et oignon par dessus et enfourner pour 10 minutes.

3°) Pour la dernière phase, retourner une nouvelle fois les cuisses de poulet et laisser mijoter 10 minutes. Servir lorsque la peau est bien dorée et croustillante.

Pour ceux qui font attention à leur ligne, ENLEVEZ la peau malheureux!!!!! Car manger celle-ci multiplie par 4 les calories du plat (°.°) Pour ceux qui ont une ligne parfaite (gros veinards), régalez-vous.

(Durant la manipulation des cuisses, faire attention de ne pas percer la peau, avec une fourchette par exemple, car le jus s'écoulerait durant la cuisson et rendrait une chair moins goûteuse et juteuse).

Pour savoir si un poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau dans la chair. Si celle-ci s'enfonce aisément, le plat est prêt.

Posté par Melili à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cuisses de Poulet au Four

    Rien n'est simple en cuisine, c'est si facile de laisser griller tes belles cuisses de poulet^^ Bienvenue dans la "blogosphère" et j'espère avoir le plaisir de te relire très bientôt! Bonne soirée, bises.

    yaya.

    Posté par yaya, jeudi 20 janvier 2011 à 22:09 | | Répondre
  • J'adore le poulet, simplement, plus travaillé, grillé, farci, en tajine...bref, j'adore!! le tien a l'air d'enfer!!
    Bonne journée et merci de ton passage chez moi, à très vite!!
    Lili

    Posté par Lili2509, vendredi 21 janvier 2011 à 11:12 | | Répondre
  • c'est vrai, je ne sais pas cuisiner un poulet roti!
    par contre, j'ai decouvre les epices vendues avec le sachet cuisson pour le poulet, et hummmm, trop bon!

    Posté par LNA, mercredi 9 février 2011 à 21:22 | | Répondre
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