Des carottes fondantes, un caramel de menthe, humez ce fumet !

Carottes glacées au Caramel parfumé de Menthe
Recette "Plaisir"

pour 2 personnes

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(la photo est trouble car les carottes étaient encore chaudes)

- 6 carottes (fines et en provenance d'une botte fraîche de préférence)
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- sel, poivre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de menthe (fraîche ou surgelée)

1°) Couper les "queues" des carottes ainsi que les feuilles. Bien les frotter et les rincer sous l'eau froide.
Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à café d'huile. Mettre les carottes, 1 pincée de poivre et de sel et bien faire dorer durant environ 10 minutes.

2°) Une fois les carottes bien colorées, ajouter deux verres d'eau, le bouillon de légumes et laisser cuire ainsi.
Une fois l'eau évaporée, voir si les carottes sont cuites :) Insérer une pointe de couteau dans la chair. Si elle s'enfonce facilement, les légumes sont prêts. Sinon, remettre un peu d'eau et attendre encore. Renouveler l'opération aussi souvent que nécessaire.

3°) Réserver les carottes dans une assiette. Dans la poêle, verser 1 cuillère à soupe d'eau et les 3 cuillères à soupe de sucre blanc. Mettre sur feu vif. Lorsqu'une fine mousse se forme, ajouter la menthe et baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à une coloration "rousse".

4°) Une fois le caramel réalisé, ôter les feuilles de menthe et verser sur les carottes. Laisser infuser environ 1 heure à température ambiante.

5°) Servir accompagnées d'une salade croquante.