lundi 24 janvier 2011

Carottes glacées au Caramel parfumé de Menthe

Des carottes fondantes, un caramel de menthe, humez ce fumet !

Carottes glacées au Caramel parfumé de Menthe
Recette "Plaisir"

pour 2 personnes

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(la photo est trouble car les carottes étaient encore chaudes)

- 6 carottes (fines et en provenance d'une botte fraîche de préférence)
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- sel, poivre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de menthe (fraîche ou surgelée)

1°) Couper les "queues" des carottes ainsi que les feuilles. Bien les frotter et les rincer sous l'eau froide.
Faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à café d'huile. Mettre les carottes, 1 pincée de poivre et de sel et bien faire dorer durant environ 10 minutes.

2°) Une fois les carottes bien colorées, ajouter deux verres d'eau, le bouillon de légumes et laisser cuire ainsi.
Une fois l'eau évaporée, voir si les carottes sont cuites :) Insérer une pointe de couteau dans la chair. Si elle s'enfonce facilement, les légumes sont prêts. Sinon, remettre un peu d'eau et attendre encore. Renouveler l'opération aussi souvent que nécessaire.

3°) Réserver les carottes dans une assiette. Dans la poêle, verser 1 cuillère à soupe d'eau et les 3 cuillères à soupe de sucre blanc. Mettre sur feu vif. Lorsqu'une fine mousse se forme, ajouter la menthe et baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à une coloration "rousse".

4°) Une fois le caramel réalisé, ôter les feuilles de menthe et verser sur les carottes. Laisser infuser environ 1 heure à température ambiante.

5°) Servir accompagnées d'une salade croquante.

Posté par Melili à 10:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carottes glacées au Caramel parfumé de Menthe

    plus personne ne verra les carottes comme un simple légume lambda... après ta merveilleuse recette... merciiiiiiiiiiiiiii

    Posté par tablesdecricri, lundi 24 janvier 2011 à 11:47 | | Répondre
  • joli,je suis curieux de gouter ces carottes la @++

    Posté par dfred1, lundi 24 janvier 2011 à 13:20 | | Répondre
  • rola... tu en testes des choses toi... là, je ne te suis pas trop...
    bizzzzz

    Posté par Gael67, lundi 24 janvier 2011 à 13:30 | | Répondre
  • Très originale cette recette de carotte!!

    Posté par magauxfournaux, lundi 24 janvier 2011 à 13:33 | | Répondre
  • hummmmmm que ça doit être bon
    bien parfumés
    dommage qu'on n'a pas l'odeur
    bon lundi

    Posté par christèle, lundi 24 janvier 2011 à 16:15 | | Répondre
  • Sa a l'air très bon ! biz

    Posté par Emmma, lundi 24 janvier 2011 à 17:18 | | Répondre
  • Vraiment très intéressante cette recette
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, lundi 24 janvier 2011 à 18:14 | | Répondre
  • Super tentante cette recette, j'aime beaucoup !!!

    Posté par Ange et Délices, lundi 24 janvier 2011 à 22:12 | | Répondre
  • Irrésistibles et à consommer sans modération pour nous donner bonne mine au coeur de l'hiver!

    Posté par Fées Mains, mardi 25 janvier 2011 à 22:06 | | Répondre
  • Une vraie recette gourmande et originale....

    Posté par Cocopassions, mercredi 26 janvier 2011 à 08:55 | | Répondre
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